반응형

어제 돈까스 해먹고 남은 기름이 있어서 한번 쓰고 버리기 아까워 고민끝에 튀김을 해먹기로 했습니다!

김말이를 정말 좋아하지만 스케일이 커질 것 같아서 고구마 튀김으로 결정!!!( •̀ω•́ )✧

 

재료

먹을만큼의 고구마      기름 또는 카놀라유

침가루                   

 

 

일단 큰 고구마 하나를 깨끗하게 씻고 먹기좋게 잘라줍니다

귀찮아서 껍질은 안벗겼는데 굳이 힘들게 벗길 필요는 없답니다❛ ᗜ❛ ฅ

입으로 들어가면 이게 컵질을 벗겼는지 안벗겼는지 절대 알 수가 없어요~그냥 맛있음,,,,ʕ ˵ ̿ ౪ ̿ ˵ ʔ

 

 

부침가루를 살짝 묻혀주고 달걀과 밀가루를 푼 반죽에 고구마를 풍덩 담궈줍니다~

 

이때 기름에 미리 열을 가해주세요~ 그래야지 튀김옷을 입힌 고구마를 빠르게 튀겨줄 수 있답니다.

 

준비가 다 되면 고구마를 튀기기전에 반죽을 조금을 기름에 담궈주세요~

기름은 카놀라유 한통다 붓고 조금더 추가했어요ㅎㅎ 돈까스 만들때 기름이 많이 날라가서 더 추가를 해주었답니다( ͡° ͜ʖ ͡°)

반죽이 가라앉지 않고 바로 기름에 떠서 튀겨지기 시작하면 요리시작!!

반죽이 바로 가라앉았다가 뜬다면 아직은 조금더 예열을 해야 하는 상태입니다!

 

반죽을 떨어뜨리자마자 기름에 떠서 열심히 튀겨지길래 반죽입힌 고구마를 튀기기 시작했어요~

정말........아름다운 모습ৎˊ̣̣̣࿄ˋ̣̣ूॽৎˊ̣̣̣࿄ˋ̣̣ूॽৎˊ̣̣̣࿄ˋ̣̣ूॽৎˊ̣̣̣࿄ˋ̣̣ूॽৎˊ̣̣̣࿄ˋ̣̣ूॽৎˊ̣̣̣࿄ˋ̣̣ूॽৎˊ̣̣̣࿄ˋ̣̣ूॽৎˊ̣̣̣࿄ˋ̣̣ूॽৎˊ̣̣̣࿄ˋ̣̣ूॽ 흐규흐규 또먹고싶다,......고구마튀길때 진짜 냄새가 너무 기가막혀요 +사운드도...ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ♡

 

고구마에 구멍을 뚫어 속까지 조금 더 익힌 후 젓가락이 폭! 들어간다면 리고 색깔이 노르스름 해지면 기름을 조금 털어주고 꺼내주세요! 이때는 키친타올과 신문지가 콜라보된 쟁반에 올려주면 됩니다ㅎㅎ

기름 범벅이기 때문에 나중에 설거지 할 것까지 생각해서요ㅎㅎ

 

진짜 맛있겠죠................넘무넘무 영롱쓰,,ʕ•̫͡•ʔ❤ʕ•̫͡•ʔ

 

저기 동그란것은 달걀튀김 입니다ㅎㅋㅋㅋ 마침 삶은달걀이 있길래 달걀튀김도 만들어 봤어요

방법은 고구마 튀김과 똑같아요!! 어렵지 않죠?( ͡° ͜ʖ ͡°)

 

진짜 맛있었어요!!!!!!!!

아쉬워서 떡볶이도 뚝-딱 만들어서 국물에 찍어 먹었어요!

그러기엔 국물이 많이 없지만 나름 깻잎까지 추가해서 맛을 냈답니다๑˘ ³˘๑

정말 배부르게 잘 먹었습니다!! 처음 해보는 요리인데 생각보다 어렵지 않고 재미있었어요

요리도 하다보면 느는것 같고 설거지나 뒷정리가 좀 귀찮긴 하지만 집에서 해먹는 재미와 뿌듯함도 있더라구요!앞으로 자주 해먹어야 겠다고 생각했습니다ㅎㅎ 집에서 너무 무기력하게 있기보다는 이렇게 간단한 먹거리 한번 해먹어 보는것 어떠세요???  추천드립니다~ღ˘⌣˘ღ

반응형

to Top