반응형

식물을 기르다 보니 집에서 요리할때 필요한 채소를 길러보면 어떨까?

하는 생각이 들더라구요!(•̀ᴗ•́)و ̑̑

지금 기르고 있는 식물들도 허브종류가 많아 차를 끓여먹고 있는데요

너무 재밌고 애착도 많이가고 정말 뿌듯하더라구요🥰

그렇지만 아직 지식이 많지 않아 고사하던중!

저녁메뉴로 '쌀국수'를 만들어 먹은적이 있습니다🍜

처음 시도해보는거라 웬만한 재료는 갖추고 싶어 

냉큼 고수를 사다달라고 부탁드렸더니 떡하니 사오신 father👨🏼‍🦲

사실 전 고수 싫어해여,,냄새도 못맡아여,, 왓더퍽,,,

그르치만,,,부모님이 너무 좋아하시기 때문에 부모님 쌀국수에만 넣어먹으려고 구매했어요🙆🏽

그러고 나니 고수🌿뿌리만 덩그러니 남아있더라구요

'어짜피 버릴거 한번 심어볼까?' 하는 마음에 고수를 키워보기로 했어요💪🏼💪🏼💪🏼


고수🌿가 생소하실수도 있는데

제작년 베트남여행을 갔을때 저도 처음 접해봤답니다ㅋ.ㅋ

🧴퐁퐁세제? 🛁비누? 냄새나서 음식이랑 먹기가 힘든데 잘드시는 분은 잘드시더라구요ㅋ.ㅋ

이게 호불호가 정말 갈리는 음식이라서 잘드시는 분들은 풍미가 더 깊어진다고 하는데 저는,,,,쩝,,,🤮


고수는 재배하는데 특별한 조건이 요구되지 않을만큼 환경 적응성이 높고

미나리과 식물이기 때문에 물만 잘 주면 스스로 알아서 큰다고 하네요

그렇기 때문에 어느순간 정말 잘 자라있고 그렇기 때문에 사계절 내내 먹을수 있다고 해요



큰 화분과 저번에 페퍼민트 분갈이 하고 남았던 거름망을 이용합니다




흙도 샀어요👌🏼🙂👌🏼 다이소 흙아니고 전문 배양, 꽃집에서 산 분갈이 용 흙🌱

거름망을 배수에 알맞게 잘라서 깔아주고 그 위에 흙을 부어줍니다


구멍이 가운데 하나 나있어서 어렵지 않았어요🙂


흙을 적당량 덮고 남은 고수 뿌리를 심어 줍니다

저는 나무적가락을 넣어 휘휘 저어 깊게 구멍을 내주고 뿌리를 곧게 뻗어서 심어줬어요

고수는 잔뿌리가 많고 약해서 아주 잘 부셔지더라구요😂


총 여섯개의 밑둥만 남은 고수 뿌리를 심어 주었어요🌱

사실 🌿고수🌿가 잘 자라줄지는 모르겠지만... 잘 자라기를 바라며 물도 줍니당💦

냄새때문에 좀 힘들었지만 냄새때문에 🐛벌레가 안생긴다고 하니

내가 냄새에 적응하는게 더 빠를듯 하네유😂




짠✨ 완성!!!!

무성히 클 날을 기대하며 베란다에 두었어요ㅋ.ㅋ 햇빛 많이 많이 쐬라구요

고수가 꽃도 피더라구요 앙증맞은 하얀방울 같이 생긴 꽃인데

그 꽃도 한번 보고싶네요ㅎ.,ㅎ 그때까지 잘 자라야 할텐데요!!

그리구 집에 있는 벌레 박멸도 도와줬으면 좋겠네요

좀 더 자라면 후기로 찾아 올게요ㅋㅡㅋ

안농 🤸🏼🤸🏼🤸🏼


🌻🌷🌻🌻🌼🌼🌻🌻🌼🌷🌷🌻🌷🌼🌼🌼

반응형

to Top